16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
7 марта 2012, 07:35 ОбществоПолитика

Митт Ромни в «супервторник» выиграл праймериз в трех штатах

Лента новостей

Он одержал победу в Вирджинии, Вермонте и Массачусетсе

В США бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни в «супервторник» выиграл праймериз в штатах Вирджиния, Вермонт и Массачусетс, передает CNN.

В Массачусетсе он набрал 72% голосов, за ним с 12% голосов идет бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, который одержал победу в Оклахоме (34%), Теннеси (38%) и Северной Дакоте (40%). В Северной Дакоте второе место занял конгрессмен Рон Пол, за которого проголосовали 27% избирателей.

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньютон Гингрич выиграл праймериз в Джорджии (48% голосов), на втором месте в этом штате расположился Ромни с 25% голосов.

Результатов из штатов Огайо, Айдахо и Аляска пока нет. По предварительным данным, в Огайо с небольшим перевесом лидирует Санторум, в Айдахо — Ромни.

Огайо, по мнению обозревателей президентской гонки, самый важный штат из десяти, где в супервторник прошли первичные выборы. Многие напоминают, что ни один претендент-республиканец в истории не становился президентом, не одержав победу в этом штате. Согласно данным экзит-поллов, жители штата считают, что у Ромни больше шансов победить на выборах президента Барака Обаму, однако программа Санторума больше отвечает ожиданиям американцев, передает Reuters. Опросы показали, что Ромни поддерживают избиратели с доходом более 100 тысяч долларов в год.

После окончания подсчета голосов во всех 10 штатах состоится национальный съезд партии республиканцев в Тампе, где официально выдвинут кандидата от нее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории