16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
7 марта 2012, 09:12

В Москву приехал Денни ДеВито

Лента новостей

Знаменитый актёр представляет мультфильм «Лоракс». В Америке на старте он собрал 71 миллион долларов, перекрыв собственный бюджет

Знаменитый актёр представляет мультфильм «Лоракс». В Америке на старте он собрал 71 миллион долларов, перекрыв собственный бюджет. В России картина выходит 8 марта, причем в русском дубляже ДеВито сам читает текст: это впервые в истории отечественного проката.

Светская жизнь Денни ДеВито в Москве сведена к минимуму: актер представляет фильм «Лоракс» на премьере, встречается с журналистами и тут же улетает. Легенде Голливуда 68 лет, но он переполнен энергией — машет руками, шумно приветствует каждого, кому повезло получить право на интервью. Кроме английского, ДеВито озвучивал своего персонажа, защитника лесов Лоракса на четырех языках — итальянском, испанском, немецком и русском. В Москву прилетел сразу из Берлина, где был такой же бешеный график: череда интервью — премьера — самолет. Россия всегда приносит хорошую кассу американскому кино, почему бы не озвучить фильм на китайском, чтобы заработать? Актер говорит, что языки выбирал на чистом вдохновении:

«Когда я начал, я уже не мог остановиться. Дело было не в деньгах — мне никто не доплачивал. Хотя Universal и продюсеры ко мне всегда щедры. Но это не то что я хотел заколотить еще денег. Я просто хотел, чтобы люди в других странах слышали на своем родном языке именно меня. Но я всем говорил: и итальянцам (потому что я почти не знаю язык), и испанцам, и немцам, и русским — если вам не нравится, как получилось — переозвучивайте! Я не хочу выказывать неуважение. Мы работали по 8 часов в день, 5 дней в неделю. Было очень здорово, но я был рад, когда все закончилось».

ДеВито говорит, что озвучивать «Лоракса» самому — дело принципа. Усатый оранжевый зверь, непонятно какого вида — актер хотел, чтобы он говорил именно его голосом и сделал для этого всё что мог. Мультфильм «Лоракс» — сказка, а на деле кино о вреде бездумного капитализма. Детям интересно, а взрослые находят аллюзии к протестным движениям по всему миру. ДеВито оживляется: да, там сильный политический подтекст:

«Можно же быть инновационными капиталистами, но и о людях не забывать. И образовывать их, чтобы создавать лучшие рабочие места, больше производить и выживать на мировом рынке. Почему мы должны создавать рабочие места за рубежом? А именно это происходит в США, к сожалению. Такой вариант выгоден крупным компания, чтобы избежать уплаты налогов. Ежегодно эти они возвращают деньги в день такс-фри и покупают на них шикарные машины и дома. А обычные люди остаются за бортом».

Русский из уст ДеВито звучит так, как будто он армянин или грузин. На пресс-конференции журналистов предупредили, что актер говорит только на английском. Шоу пресса получила и так: актер любит выкладывать в .Twitter фотографии собственной босой ноги в разных местах. Очередной снимок сделал на фоне стены жадных фотографов.

Трехмерная версия «Лоракса» стартует завтра. Широкий прокат во всех кинотеатрах — 15 марта.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории