16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 10:32 Общество

«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко меняет совет директоров

Лента новостей

В совет могут войти новые независимые директора и даже купить акции самой компании

Сегодня «Стройтрансгаз», третий по оборотам строитель трубопроводов в России, проведет внеочередное собрание акционеров. Один из вопросов в повестке — переизбрание совета директоров. В новый состав войдет основатель «Русского моря» Максим Воробьев, сообщил газете «Ведомости» источник, близкий к совету. Кроме Воробьева членом совета станет гендиректор «СПб реновации» Артур Маркарян.

Оба будут независимыми директорами. Войти в совет предложили акционеры Volga, рассказал газете Воробьев: «Нас [с Маркаряном] пригласили как независимых директоров. Рынок [на котором работает «Стройтрансгаз»] емкий, сложный, но перспективный. Компании требуется квалифицированная дискуссия в совете». То же самое сообщил и Маркарян.

Не исключено, что вслед за переизбранием совета «Стройтрансгаза» последует и сделка по продаже его акций, знают два источника газеты, близких к подрядчику. Один уточняет, что структуры Воробьева могут купить 20-25% — в качестве продолжения партнерства с Тимченко, которое началось в прошлом году. Другой добавляет, что никаких решений не принято. Но если они будут, то скорее всего будут продаваться акции из пакета Тимченко.

Контрольным пакетом акций «Стройтрансгаза» владеет фонд Volga Resources. Основным бенефициаром этого фонда является Геннадий Тимченко. Авторитетный журнал Forbes оценивает состояние Тимченко, который отрицает, что является другом Владимира Путина и отправляет топливо ливийским повстанцам, в 5,5 млрд долларов. Тимченко занял 26-е место в рейтинге Forbes «Богатейшие бизнесмены России — 2011». О том, что Тимченко увеличил долю в уставном капитале «Стройтрансгаза» с 10,44% до 79,19%, стало известно 31 августа 2011 года.

«Стройтрансгаз» — одна из крупнейших российских строительных компаний. Группа состоит из строительных, инжиниринговых, промышленных, нефтегазовых и финансовых организаций. Среди заказчиков группы такие компании, как «Газпром», ЛУКОЙЛ, «Мосэнерго», НИАЭП, «Роснефть», «Синтез», ТНК-ВР, «Транснефть», РУСАЛ, ФСК ЕЭС, BOTAŞ, ConocoPhillips, DEPA, Dolphin Energy, GAIL, NET4GAS, Reliance, Saudi Aramco, SONATRACH, Syrian Gas Company. Компания строит магистральные газо- и нефтепроводы (линейная часть, компрессорные и насосные станции), объекты обустройства нефтяных и газовых месторождений, хранения нефти и газа, объекты газо- и нефтепереработки, газификации, ТЭЦ, АЭС, ЛЭП, объекты металлургических производств и другие промышленные сооружения, гражданские здания, дороги и мостовые переходы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории