16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3014
  • RTS1034.05
7 марта 2012, 12:32

Россию на «Евровидении» могут представить Билан и солистка группы «Тату»

Лента новостей

Сегодня выбирают представителей от России на «Евровидение-2012». Сильнейшим эксперты признают дуэт Юлии Волковой и Димы Билана

Сегодня выбирают представителей от России на «Евровидение-2012». Финал отборочного национального конкурса будет транслировать телеканал «Россия». Сильнейшим эксперты признают дуэт двух опытных участников «Евровидения» — экс-участницы группы «Тату» Юлии Волковой и Димы Билана.

Дима Билан и Юля Волкова выбрали для финала песню Back To Her Future», Назад в ее будущее. Эту композицию написали автор хитов для Кайли Миноуг и Дженифер Лопез американец Лил Эдди и известные шведские авторы из Red Fly Music. Они сотрудничают с самым успешным продюсером в истории поп–музыки, обладателем четырнадцати «Грэмми» Дэвидом Фостером. Кроме того, Red Fly Music писали песни для таких артистов, как Уилл Смит и Селин Дион. Собирается ли Дмитрий Билан превзойти самого себя четырехлетней давности, а также кто выступает спонсором его нового шоу, неизвестно. Его продюсер Яна Рудковская отказалась от комментариев:

«Мы пока ничего не комментируем. Чего мы делим шкурку не убитого медведя? Плохая примета».

Билан участвовал в «Евровидении» в 2006 и 2008 и занял 2-е и 1-е места. Юля Волкова получила бронзу на конкурсе в 2003 году.
Сегодня шансы дуэта победить в национальном финале неплохие, считает Александр Кушнир, гендиректор музыкально-информационного агентства «Кушнир Продакшн». Однако в финале «Евровидения» будет иметь успех только тот, кто запомнится зрителям своей необычностью:

«Песня для дуэта Билан-Волкова была подобрана в самый последней момент, буквально на флажке. Это такой маркетинговый ход, когда берут двух опытных бойцов, прошедших огонь и воду Евровидения, и пытаются их состыковать вместе. У меня остался очень негативный осадок от прошлогоднего «Евровидения» и русского представителя, потому что до тех пор пока мы будем достаточно безликий проект посылать, ничего хорошего не будет. Нужен взрыв, какая-нибудь фишка, например, то, что в том году не поехали «Бурановские бабушки», которые, насколько мне известно, в отборе будут участвовать в этом году».

57-й конкурс песни «Евровидение» пройдет в Баку. Полуфиналы состоятся 22 и 24 мая, а финал — 26 мая. На проведение конкурса Азербайджан выделил 50 млн евро из госбюджета. Дополнительно деньги на шоу даст Европейский вещательный союз. Также будут получены средства от продажи билетов и спонсоров.

Светлана Чередникова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории