16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3051
  • RTS1034.23
7 марта 2012, 13:45 ОбществоПолитикаКонфликты

Парфенов и Акунин ожидают, что характер протестов изменится

Лента новостей

Представители Лиги избирателей считают, что веселые флешмобы прошедшей зимы закончились

Представитель Лиги избирателей тележурналист Леонид Парфенов считает, что время веселых протестных митингов в России прошло. По его словам, организация выступает против несанкционированных акций, сообщает РИА «Новости».

«Мы сейчас в другой ситуации, и веселые флешмобы декабря, января, февраля — они прошли», — цитирует агентство слова Парфенова. По его словам, дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от стойкости протестных настроений. Он добавил также, что не призывает «ни к каким бессрочным стояниям на площадях».

По мнению соучредителя Лиги избирателей писателя Бориса Акунина, протестное движение в России перейдет в новую фазу: «Первая фаза, романтическая и эйфорическая, закончилась». Он полагает, что у власти есть два пути развития: искать консенсус с гражданским обществом или «вести себя так, как вел ОМОН на Пушкинской площади 5 марта». Писатель полагает, что граждане не согласятся жить при той политической системе, которая существует сейчас.

Лига избирателей 7 марта заявила в меморандуме, что не признает итоги прошедших 4 марта выборов президента России, так как считает их нечестными и несправедливыми. Лига избирателей считает, что прошедшие президентские выборы не были честными, потому что подсчет голосов, подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей.

5 марта на Пушкинской площади прошла согласованная с властями акция «За честные выборы», по разным данным, в ней приняли участие от 14 тысяч до 20 тысяч человек. Акция переросла в несанкционированный митинг и была разогнана ОМОНом. Были задержаны около 250 человек, в том числе блогер и юрист Алексей Навальный, политик Илья Яшин и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории