16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 17:20

На Кутузовском проспекте в Москве открылся новый магазин «Императорский фарфор»

Лента новостей

Там можно будет не только приобрести эксклюзивные предметы из фарфора, но и приобщиться к прекрасному

Там можно будет не только приобрести эксклюзивные предметы из фарфора, но и приобщиться к прекрасному. Желающие смогут посетить мастер-классы и увидеть работы знаменитых художников.

Панорамные окна во всю стену, белые диваны, свежие цветы. Магазин «Императорский фарфор» больше похож на галерею. В уютной комнате для VIP-клиентов принимают заказы на эксклюзивные изделия. Это может быть сервиз, ваза, скульптура, реплика или совершенно новая форма. Завод тесно сотрудничает с Эрмитажем и администрацией президента России, но частные заказы очень важны, говорит гендиректор Татьяна Тылевич:

«От 30 до 40 % доли выручки идет от изготовления специальных заказов. Они делятся на несколько групп. Первые заказы коллекционные, это авторский фарфор. Достаточно много мы работаем под крупные предприятия, когда компании заказывают у нас подарки. Плюс мы еще обставляем интерьеры, мы делаем и фарфоровые ковры, и восстанавливаем вазы, и делаем много интересных дизайнерских решений у наших клиентов. Даже на производстве мы выделяем квоту ежемесячную на производство изделий тех людей, которые приходят к нам».

Императорский фарфор работает на рынке среднего и верхнего ценового сегмента.

Пристальное внимание уделяют коллекционерам, которые собирают в том числе современных авторов. Среди них знаменитый художник Михаил Шемякин, контракт есть у Андрея Макаревича, сервиз сделал Гришковец. Ручного авторского фарфора такого качества в мире больше нет. Среди клиентов – администрация президента, крупные госкомпании. А сервиз «кобальтовая сетка» есть почти у всех сильных мира сего, рассказала директор по VIP продажам Лилиана Ильина:

«Приезжала к нам Лора Буш во время саммита большой восьмерки. Причем, когда она вошла к нам в магазин, первое, что она произнесла: «Это же кобальтовая сетка, которую так любила Нэнси Рейган». Она купила ее для белого дома, и она до сих пор там стоит. После этого она указала на несколько произведений, которые ей понравились, и ее свита потом осталась еще на час - на полтора, чтобы все это выбрать, купить. Бернадетт Ширак тоже купила у нас сервиз кобальтовая клетка. После этого пошел вал покупок именно этого сервиза, потому что вся свита, естественно, захотела купить то же самое».

Производство фарфора в 1762 году основала Екатерина Вторая. В 2005 году заводу было возвращено историческое название - Императорский фарфоровый завод. На приеме по случаю открытия нового магазина прошло дефиле фарфоровых платьев. Эту коллекцию создала главный художник завода, Татьяна Чапургина. Мероприятие прошло при поддержке Финансовой Корпорации «УРАЛСИБ».

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории