16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.66 / ₽ 4033
  • RTS1136.82
7 марта 2012, 19:09 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Дорожные войны

Путин обещает снизить число «мигалок» еще до инаугурации

Лента новостей

Глава правительства считает, что чиновники высокого ранга должны иметь возможность быстро добраться до работы, но без «мигалок и трещоток»

В России количество автомобилей со спецсигналами будет сокращено в ближайшее время, еще до инаугурации Владимира Путина, заявил сам действующий глава правительства, передает РИА «Новости».

Путин сообщил, что обсуждал сокращение «мигалок» на дорогах с президентом Дмитрием Медведевым. «Достаточно сложно воевать с теми людьми, которые с удовольствием пользуются этим. Мы их сокращаем, а они потом обратно растут как грибы», — сказал премьер. Глава правительства считает, что чиновники высокого ранга должны иметь возможность быстро добраться до работы, но без «мигалок и трещоток».

7 февраля Путин пообещал в случае победы на выборах кардинально сократить количество «мигалок», оставив их только спецтранспорту и чиновникам с госохраной. По мнению главы кабинета министров, сделать это можно будет «безболезненно». По его словам, спецсигналы необходимы только тем чиновникам, «которых нужно просто физически защищать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию