16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3061
  • RTS1039.44
7 марта 2012, 19:33 ОбществоНаука

Мигрантов будут учить русскому языку в школах при РПЦ

Лента новостей

Инициативу планируется вывести на общецерковный уровень

Русская православная церковь и Федеральная миграционная служба собираются организовать школу изучения русского языка и культуры для трудовых мигрантов. Такое решение было принято на заседании миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы, сообщает пресс-служба РПЦ. Если эта инициатива будет иметь успех, то ее планируется вывести на общецерковный уровень.

В конце января премьер-министр Владимир Путин в программной статье «Россия: национальный вопрос» предложил обязать мигрантов с 2013 года сдавать экзамены по русскому языку, истории России, литературе и основам российского права для продления и приобретения миграционного статуса. По его мнению, это поможет им быстрее адаптироваться в российском обществе.

Глава правительства подчеркнул, что Россия, как и другие цивилизованные страны, готова подготовить и предоставить мигрантам соответствующие образовательные программы. Он добавил, что в ряде случаев работодатель должен будет проводить дополнительное профессиональное обучение за свой счет.

В своей статье Путин также выступил за введение уголовной ответственности за нарушение миграционных норм. По его словам, мигранты должны уважать местные обычаи, а всякое «агрессивное, вызывающее, неуважительное поведение» должно встречать «жесткий ответ» со стороны органов власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории