16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
7 марта 2012, 20:24 Право

Медведев внес в ГД законопроект о конфискации имущества

Лента новостей

Согласно документу, конфисковать можно будет не только деньги осужденного, но и его недвижимость, ценные бумаги и драгоценные металлы

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона, расширяющий сферу применения конфискации имущества, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменения в статью 1042 Уголовного кодекса Российской Федерации», статьей 1042 УК предусматривается возможность конфискации денежной суммы, соответствующей стоимости имущества, подлежащего конфискации, если изъять его невозможно. Однако, отмечается в документе, в некоторых случаях у подсудимого нет необходимой суммы денег, зато есть другое ликвидное имущество, например недвижимость, ценные бумаги и драгоценные металлы.

Законопроектом предлагается разрешить конфискацию не только денег, но и другого личного имущества осужденного (за исключением входящего в перечень имущества, предусмотренного статьей 446 Гражданского процессуального кодекса, которое не может быть конфисковано) на соответствующую сумму, если деньгами он не располагает.

В начале декабря замруководителя управления «К» Алексей Рябцев сообщил, что МВД России предлагает проводить конфискацию имущества коррупционера в случае, если он не может доказать в суде законность его получения. По его словам, за десять месяцев этого года по оконченным делам, связанным с коррупцией, ущерб составил 4,6 млрд рублей, и в 80% ущерб был возмещен. Из 9,5 тысяч осужденных по этим делам конфискация была применена к 60 фигурантам дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории