16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
7 марта 2012, 21:46 СМИТехнологии

Хакеры из Anonymous обрушили сайт Ватикана

Лента новостей

Киберпреступники в своем меморандуме припомнили церкви и продажу индульгенций в XVI веке, и охоту на ведьм, и сожжение еретиков во времена инквизиции

Международная группа хакеров Anonymous обрушила сайт Ватикана. Киберпреступники заявляют, что сделали это из-за скандалов, в которых оказалась замешана Римская католическая церковь, и ее консервативной доктрины, передает Reuters.

Официальный сайт Ватикана и Папы Римского Бенедикта XVI по адресу www.vatican.va до сих пор недоступен. Представитель Римской католической церкви заявил агентству, что не может официально подтвердить причастность Anonymous или других хакеров к обрушению сайта. По его словам, технические специалисты сейчас работают над тем, чтобы как можно скорее восстановить доступ к странице.

На своем итальянском сайте хакеры из Anonymous обвинили Ватикан в том, что на нем лежит ответственность за длинный список злодеяний, имевших место на протяжении всей истории католической церкви. Киберпреступники припомнили церкви и продажу индульгенций в XVI веке, и охоту на ведьм, и сожжение еретиков во времена инквизиции.

«Сегодня Anonymous решили осадить сайт Ватикана в ответ на вашу доктрину, литургию, а также абсурдные, устаревшие правила, которые ваша прибыльная организация распространяет по всему миру», — говорится в заявлении хакеров. Anonymous также обвинили Ватикан в том, что он поступает как «ретроград», ежедневно вмешиваясь во внутренние дела Италии.

29 февраля полицейские Испании, Аргентины, Чили и Колумбии арестовали 25 участников хакерской группы Anonymous по обвинению в атаках на правительственные и корпоративные сайты. Anonymous ранее осуществили ряд атак против компаний и учреждений по всему миру, в том числе ЦРУ, британского Агентства по борьбе с особо опасной организованной преступностью, японской корпорации Sony и мексиканского правительства. Накануне в США были арестованы трое предполагаемых членов группировки хакеров Lulz Security (LulzSec), которые часто действовали совместно с Anonymous.

Рекомендуем:

  • Фотоистории