16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
8 марта 2012, 11:25 ОбществоПолитика

Говорухин намерен прийти на митинг оппозиции из любопытства

Лента новостей

Речь идет о согласованном митинге 10 марта, который пройдет на Новом Арбате

Станислав Говорухин, возглавлявший предвыборный штаб Владимира Путина на выборах президента России, намерен посетить один из предстоящих оппозиционных митингов, заявил режиссер в интервью на телеканале «Дождь». «Я обязательно приду полюбопытствовать. Боюсь, что вы уже не сможете собраться там. Ну, конечно, потому что истерия эта закончится», — сказал режиссер.

Ожидается, что 10 марта в Москве состоится оппозиционный митинг на улице Новый Арбат и шествие от Арбатских ворот до Новинского бульвара. Акция согласована с мэрией. В ней, предположительно, примут участие до 50 тысяч человек. По словам одного из организаторов митинга Сергея Удальцова, сценарий и список выступающих пока уточняются.

По словам Говорухина, итоги выборов были закономерными. На вопрос, была ли победа Путина честной, он ответил утвердительно, отметив, что без нарушений в ходе голосования не обошлось. «Были, конечно, не фальсификации, а нарушения. Без чиновничьей дури, без дураков, которые хотят угодить, никогда ничего не обходится», — заявил Говорухин.

Режиссер также затронул тему предвыборных дебатов, в которых Владимир Путин не принимал личного участия. По его словам, единственный человек, с которым можно было бы говорить всерьез — Гарри Каспаров. «Это феноменальный шахматист. Может, никто из нас не останется в истории, а он останется», — заявил Говорухин. В тоже время он отметил, что как политика режиссер его не уважает.

7 марта Центризбирком официально провозгласил Путина избранным президентом. Согласно официальным данным, Владимира Путина поддержали 63,6% избирателей.

Оппозиция, недовольная итогами голосования, провела 5 марта ряд митингов, в том числе на Пушкинской и Лубянской площадях в Москве и у стен Мариинского дворца в Санкт-Петербурге. Все митинги были жестко разогнаны ОМОНом. По разным данным, в столице полиция задержала около 250 человек, в Петербурге — более 400.

Рекомендуем:

  • Фотоистории