16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
8 марта 2012, 17:45 ОбществоПолитика

Активисты «честных выборов» освобождены

Лента новостей

Задержанные на Красной площади заверяли, что просто гуляли по центру города с белыми ленточками и воздушными шарами и ничего не скандировали

UPDATE 17:45 мск

ГУ МВД по Москве сообщает об освобождении семерых граждан, задержанных на Красной площади в Москве, написал в Twitter глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. «Получил сообщение, что на Красной площади задержали группу людей якобы за то, что у них были белые шарики и ленточки. Пытаюсь разобраться... Только что позвонили из ГУВД и сообщили, что всех задержанных отпустили», — написал Федотов.

Первым о том, что на Красной площади задержаны лица с белыми ленточками и воздушными шариками — символами протестного движения, сообщил «Эхо Москвы» член движения «Солидарность» Михаил Кригер. По его словам, он со знакомыми прогуливался в центре города. «У нас были повязаны белые ленточки, мы ничего не скандировали. Но нас задержали не пожелавшие представиться сотрудники полиции», — заявил Кригер. Он сообщил, что задержанных посадили в автозак.

Белые ленточки стали символом серии многочисленных акций «За честные выборы», которые прошли в столице и регионах России после парламентских выборов в декабре 2011 года. Ранее премьер-министр Владимир Путин заявлял, что этот символ, как и прочие символы цветных революций является «наработанной схемой» дестабилизации общества. В качестве примера глава правительства привел «Оранжевую революцию» в Украине. По его словам, многие российские оппозиционеры работали тогда советниками Виктора Ющенко. По мнению Путина, обществу следует уйти от темы гражданских протестов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории