16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.82 / ₽ 3118
  • RTS1027.85
8 марта 2012, 16:49 Кино

В прокат выходит фильм «8 первых свиданий»

Лента новостей

Романтическую комедию с Оксаной Акиньшиной снимали американский режиссёр и оператор. Кинематографисты говорят, что нанимать экспатов выгоднее экономически

Романтическую комедию с Оксаной Акиньшиной снимали американский режиссёр и оператор. Кинематографисты говорят, что нанимать экспатов выгоднее экономически.

Она телеведущая, он ветеринар. Они незнакомы, но все время просыпаются вместе, хотя засыпают в разных местах. Идея романтической комедии на эту тему пришла Екатерине Гордецкой, совладелице продюсерского центра «Горад», она владеет им вместе с мужем, Андреем Радько. Раньше они оба работали в дистрибуции, но потом поняли, что знают как делать коммерческое кино и организовали собственную компанию. «8 первых свиданий» - дебютный проект, полностью сделанный продюсерским центром, рассказала Гордецкая:

«Как бы было здорово, если б мы не сомневались в нашем выборе: проснулась, опаньки! - и абсолютно точно понимаешь, что это твой принц! Потом мы с Андреем поехали в Украину к нашим друзьям «Квартал 95», которые подхватили эту идею, написали сценарий. Там же на встрече присутствовал Мариус Вайсберг, и это его мысль была пригласить специалистов из Лос Анджелеса. По деньгам это получается примерно то же самое, что и наши российские специалисты, а качество - у них гораздо более сильная школа, и уровень работы, и вообще отношение к работе несколько иное, чем у российских сотоварищей. С точки зрения бюджета мы здесь скорее даже сэкономили, нежели сильно потратили».

Бюджет планировался на уровне 2,5 миллионов долларов, в итоге удалось сэкономить 300 тысяч. Работа американцев построена более четко: обошлось без дополнительных смен на площадке. Что же до гонораров - экспаты из Голливуда стоят столько же, сколько и наши специалисты. Но результат несравнимо лучше, особенно что касается бизнес-модели, подтверждает главный редактор российского издания «Голливуд репортер» Иван Кудрявцев:

«Бояться американцев за кадром на русских проектах не стоит совершенно, наоборот, их должно быть больше, их нужно звать. Они знают, как снимать кино быстро, они знают, как снимать кино тщательно, аккуратно, красиво, и они очень хорошо понимают тот кино-язык, на котором нужно общаться с сегодняшней массовой аудиторией, как нужно снимать так, чтобы потом это было хорошо смонтировано. Они умеют укладываться в бюджет, они умеют не растягивать, они умеют не срывать сроки».

Продюсер картины Мариус Вайсберг сам прошел американскую киношколу, а как режиссер известен в России успешной дилогией «Любовь в большом городе». При совокупном бюджете в районе 7 миллионов долларов две картины заработали в районе 20 миллионов. В случае «8 первых свиданий» модные актеры Акиньшина и Зеленский тоже привлекут зрителей в кинотеатры. Эксперты прогнозируют кассу первого уикенда на уровне 3 миллионов долларов.
Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории