16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
8 марта 2012, 19:27 ОбществоКомпанииПолитика

Заместитель министра нефти Сирии ушел к оппозиции

Лента новостей

Политик выложил видеообращение на YouTube. Абдо Хуссамеддин - самый высокопоставленный чиновник, отрекшийся от Дамаска за год

Заместитель министра нефти Сирии Абдо Хуссамеддин объявил о своей отставке и переходе в ряды оппозиции, пишет BBC News.

Политик выложил видеообращение на YouTube, в котором заявил, что выходит из правительства президента Башара Асада, из партии Баас и присоединяется к мятежникам. «Я присоединяюсь к революции тех, кто отверг несправедливость и жестокость, осуществляемую режимом», — заявил 58-летний политик, прочитавшей свое 35-минутное обращение по бумаге. Бывший заместитель министра выражает возмущение массовой гибелью мирных граждан и заверяет, что уходит несмотря на осознание того, что его дом будет сожжен, а за родственниками начнется слежка.

Источник агентства AFP в Бейруте рассказал, что документ отречения составлялся при помощи специалистов из оппозиции. Официальный Дамаск пока никак не прокомментировал видеообращение. Пресс-секретарь оппозиционного режиму Асада Национального переходного совета выразила надежду, что в ближайшее время множество членов кабинета министров объявят о своей отставке из-за несогласия с политикой властей.

Хуссамеддин — самый высокопоставленный чиновник, покидающий свой пост на основании недоверия к режиму Асада за все время политической нестабильности в этой стране, подчеркивают обозреватели BBC News.

У министра нефти Сирии два заместителя. Хуссамеддин занимал этот пост с августа 2009 года.

По данным ООН, с начала беспорядков в Сирии умерли более 7,5 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории