16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.33 / ₽ 4686
  • RTS1187.84
9 марта 2012, 22:31 Общество

США упрощает процедуру выдачи туристических виз

Лента новостей

С пятницы посольство начало выдавать туристические визы без обязательного интервью в консульстве, если с момента выдачи прошлой визы не прошло 11 месяцев

С сегодняшнего дня посольство США в Москве начало выдавать туристические визы россиянам по упрощенной схеме. Визу можно будет получить без интервью в консульстве, если с выдачи прошлой - не прошло 11 месяцев. В том случае, если необходима транзитная виза или для экипажей судов - этот срок увеличивается до 47 месяцев. Вот как инициативу Вашингтона прокомментировал президент центра предпринимательства США-Россия Виктор Седов:

«Видите, это помогает только тем, у кого виза попадает в этот срок, который они обозначили. Конечно, людям будет проще, особенно если это люди не в Москве, а иногородние, не надо ехать на интервью, тратить время, деньги, рисковать тем, что тебе откажут. Я думаю, это очень правильный и давно назревший шаг в нужном направлении, скрепление деловых, дружеских и прочих связей».

Упрощение выдачи туристических виз было принято в связи с программой Обамы по увеличению туристического потока в США. Президент обязал госдепартамент и министерство внутренней безопасности страны упростить процесс выдачи виз в США, ускорить обработку запросов на выдачу не-иммиграционных виз. Приоритетными странами для США стали Китай, Бразилия и Индия.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию