16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
10 марта 2012, 11:35 ОбществоПолитика

Путин и Обама продолжат обсуждение ПРО

Лента новостей

Глава Белого дома поздравил российского премьера с избранием на пост президента и выразил готовность развивать отношения двух стран

Президент США Барак Обама поздравил премьер-министра России Владимира Путина с победой на президентских выборах, лидеры стран договорились продолжать диалог по противоракетной обороне и ситуации вокруг Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Обама и Путин договорились продолжать обсуждение по сферам, в которых позиции США и России расходятся, включая противоракетную оборону и Сирию», — цитирует агентство сообщение Белого дома. По данным ведомства, собеседники согласились продолжить искать точки соприкосновения и «работать над устранением препятствий к выстраиванию более тесных отношений двух стран».

Владимир Путин указал на расхождение позиций в переговорах по противоракетной обороне Москвы и Вашингтона. Об этом рассказал журналистам помощник главы правительства РФ по международным делам Юрий Ушаков. Также, по данным агентства, Путин отметил, что развитие экономических отношений уступает развитию политических, и высказался за их более интенсивное развитие. Белый дом сообщает, что лидеры уделили большое внимание вопросам торгово-экономического сотрудничества двух стран в ключе присоединения России к ВТО. Действующий российский премьер в разговоре с Обамой подчеркнул также большое значение сотрудничества двух стран для обеспечения безопасности в мире.

Центризбирком России в среду, 7 марта, подвел окончательные результаты выборов президента РФ. Путин получил 45 млн 602 тысячи 75 голосов избирателей (63,60%). На втором месте оказался кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов с результатом в 17,18% голосов, на третьем — бизнесмен Михаил Прохоров, заручившийся поддержкой 7,98% избирателей. Четвертое место занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский (6,22%). Кандидат от «Справедливой России» Сергей Миронов получил всего 3,85% голосов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории