16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 марта 2012, 17:18 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Сергей Удальцов задержан в Москве после митинга

Лента новостей

Полиция фиксирует неповиновение законным требованиям, попытку провокации и организации несанкционированного шествия

UPDATE 17:18 мск

Оппозиционер, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов задержан в районе Арбатской площади вместе с двумя сторонниками, сообщает ГУ МВД по Москве.

«После официального завершения мероприятия группа граждан во главе с Сергеем Удальцовым попыталась совершить провокацию и устроить несанкционированное шествие. Московская полиция пресекла их действия в строгом соответствии с законодательством. Удальцов и еще двое граждан задержаны, они будут привлечены к ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции», — объясняют в полиции. Еще на митинге на Новом Арбате Удальцов заявлял, что не собирается уходить и вместе с группой других митинговавших направился в сторону кинотеатра «Художественный». В эфире телеканала «Дождь» корреспондент рассказал, что Удальцова задержали «в грубой форме» и ему «изорвали всю одежду».

Удальцов на митинге оппозиции 10 марта заявил, что после 4 марта в России нет легитимной власти, а есть лишь «скверна, которую необходимо вычистить». Лидер «Левого фронта» призвал провести следующий крупный митинг 1 мая, за неделю до инаугурации Владимира Путина, которая намечена на 7 мая. Удальцов надеется, что на столичную акцию удастся собрать 1 миллион человек.

Оппозиция, недовольная итогами выборов президента России, провела 5 марта ряд митингов, в том числе на Пушкинской и Лубянской площадях в Москве и у стен Мариинского дворца в Санкт-Петербурге. По разным данным, в столице полиция задержала около 250 человек, в Петербурге — более 400. В числе задержанных 5 марта были Сергей Удальцов, Илья Яшин и Алексей Навальный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории