16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
10 марта 2012, 19:45 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто

Британский аэропорт Гатвик остался без света

Лента новостей

Почти 22 тысячам авиапассажиров пришлось лететь без багажа либо задержаться

Около 21,8 тысячи авиапассажиров были вынуждены задержаться в британском аэропорту Гатвик из-за отключения электричества и прекращения работы лент выдачи багажа, пишет газета The Telegraph.

Она уточняет, что хуже всего было в Северном терминале с ночи субботы по утро воскресенья. Для того чтобы справиться с накопившимися чемоданами, были вызваны дополнительные аэропортовые служащие, которым пришлось разгребать завалы руками, пока электрики пытались наладить освещение.

При этом ни один рейс не был отменен. Некоторые были задержаны, а некоторым самолетам пришлось лететь с пустым грузовым отсеком.

В пресс-службе аэропорта рассказали, что ЧП произошло из-за аварии на подстанции, которая вызвала серию сбоев в терминале. Полностью вернуть электричество удалось лишь к 10:30 (13.30 мск). Руководство Гатвика рекомендует пассажирам связаться со своей авиакомпанией и узнать судьбу багажа уже по прибытии в место назначения.

Среди тех, кто временно лишился своего чемодана, оказался автор бестселлеров Питер Джеймс. «Они мне сказали, что нужно было все необходимое на двое суток брать с собой в ручную кладь», — возмущается писатель в Twitter.

Рекомендуем:

  • Фотоистории