16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.88 / ₽ 4037
  • RTS1129.35
11 марта 2012, 07:24 ПроисшествияОбществоАвто

В Еврейской автономной области столкнулись два поезда

Лента новостей

С рельсов сошли 29 вагонов и локомотив. Установлена причина аварии

Два грузовых поезда столкнулись сегодня утром на станции Аур (Еврейская автономная область) Дальневосточной железной дороги (ДВЖД). В результате с рельсов сошли 29 вагонов и локомотив, говорится в сообщении пресс-службы РЖД. В результате аварии никто не погиб, незначительные травмы получили машинист и помощник машиниста.

Большая часть вагонов гружена углем, однако угрозы экологии не возникло. Движение на станции приостановлено. На месте работают восстановительные поезда станций Облучье, Биробиджан, Хабаровск-2 и Литовко. В связи с происшествием возможны задержки пассажирских поездов Владивосток – Пенза; Владивосток – Москва и Москва – Владивосток.

Специальная комиссия РЖД установила причину происшествия. Сход грузовых вагонов произошел из-за излома боковой рамы тележки, изготовленной в 2010 году ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (Украина), говорится в другом сообщении РЖД. Этот вагон принадлежит ОАО «ФинТрансГрупп» и в настоящее время арендован ОАО «СУЭК».

В РЖД напоминают, что с начала 2012 года «сложилась критическая ситуация, связанная с эксплуатацией грузовых вагонов», укомплектованных литьем производства ЧАО «АзовЭлектроСталь» и ПАО «Кременчугский сталелитейный завод». В текущем году произошло 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов. В 4 случаях тележки были изготовлены ЧАО «АзовЭлектроСталь», еще 4 случая — ПАО «Кременчугский сталелитейный завод». В 2011 году произошло 24 излома боковых рам, в том числе 14 случаев имело место по вине ЧАО «АзовЭлектроСталь» (11 случаев) и ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (3 случая), указывают в РЖД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию