16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.14 / ₽ 4126
  • RTS1157.94
11 марта 2012, 09:55 ОбществоПолитикаКонфликты

Все задержанные после митинга в Москве отпущены по домам

Лента новостей

С некоторыми из них проведены профилактические беседы

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Полиция отпустила всех людей, которые были задержаны после митинга на Новом Арбате в Москве. Об этом в пресс-службе столичного ГУМВД России сообщили РИА «Новости». Все задержанные отпущены из отделений полиции после составления административных протоколов. Их обязали явиться в суд. С некоторыми из них проведены профилактические беседы, сообщили в полиции.

Сотрудники органов внутренних дел задержали в субботу, 10 марта в Москве 25 националистов. В районе площади Киевского вокзала они предприняли попытку провокации, которая была пресечена, подчеркивает агентство. За организацию провокации был задержан и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов вместе с двумя гражданами. Согласно сообщению столичной полиции, около 60 человек вместе с Удальцовым предприняли попытку устроить несанкционированное шествие в районе Арбатской площади.

Митинг оппозиции на Новом Арбате продлился два часа — с 13:00 до 15:05, то есть завершился на час раньше согласованного с мэрией срока в 16:00. Вместо заявленных 50 тысяч человек в центр Москвы пришли от 10 тысяч (данные ГУ МВД по Москве) до 25 тысяч человек (данные организаторов). Общее представление о количестве людей, принявших участие в митинге, можно составить по фотографиям, сделанным с полицейского вертолета. Они опубликованы на сайте ГУМВД Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию