16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 4017
  • RTS1116.50
11 марта 2012, 10:56 ОбществоПолитика

Медведев предложил Ткачеву продолжить руководить Кубанью

Лента новостей

Кандидатура действующего губернатора края была выдвинута «Единой Россией» в начале марта 2012 года

Президент Дмитрий Медведев предложил законодательному собранию Краснодарского края продлить полномочия действующего губернатора Александра Ткачева, сообщает Кремль.

Его кандидатура была выдвинута президиумом генсовета «Единой России» в начале марта 2012 года. Помимо Ткачева партия выдвинула на пост губернатора ректора Кубанского государственного аграрного университета Александра Трубилина и главу Туапсинского района Владимира Лыбанева.

Александр Ткачев возглавляет Краснодарский край с 3 декабря 2000 года. В 2004 году он был переизбран на второй срок, а в 2007 году — на третий по представлению Владимира Путина, занимавшего в тот момент президентский пост.

В январе Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о прямых выборах губернаторов. Согласно закону, кандидаты на пост главы региона могут выдвигаться сами либо от партий. В первом случае кандидат должен собирать подписи в свою поддержку, во втором — пройти консультации с президентом, или так называемый «президентский фильтр». Губернатор может лишиться должности в связи с утратой доверия президента, по обвинению в коррупции либо в связи с неурегулированием конфликта интересов. Его также могут уволить из-за нарушения закона либо неисполнения обязанностей без уважительных причин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию