16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
13 марта 2012, 10:00

К жизни в униженном положении привыкнуть нельзя

Лента новостей

К такому выводу пришла актриса Одри Хепберн, о чем она написала в своей книге «Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви» издательства «Яуза-Пресс».

Хепберн пережила немецкую оккупацию в городке Арнем. Когда началась война, ее мать перевезла Одри и ее братьев в Голландию в надежде, что в этой стране войну будет пережить проще.

Сначала их выселили из комнат в большом семейном доме в пристройку для прислуги. Потом Одри Хепберн осознала, что выжить можно, только притаившись, как мышка в норке. Она спрашивала у своей матери, как надолго немцы в городе. И думала: «Только бы не навсегда».

«Мы же хотели жить свободно, спокойно ходить по улицам, не боясь окрика военных или полиции, не бояться пригласить гостей в дом и не занавешивать как можно плотнее окна, чтобы свет не пробивался на улицу», — вспоминала актриса.

Впоследствии она пришла к выводу: «К жизни в униженном положении привыкнуть нельзя, пока ты человек, ты будешь сопротивляться, если только привыкнешь, превратишься в животное».



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию