16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3808
  • RTS1090.17
11 марта 2012, 13:05 Право

Семья сити-менеджера Ставрополя подала жалобу в ЕСПЧ

Лента новостей

Родственники Игоря Бестужева не видели его с момента задержания и не знают, где он находится

Родственники арестованного главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего обратились с заявлением в Страсбургский суд о нарушении его прав, рассказал РИА «Новости» помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко. Обращение направлено по рекомендации аппарата омбудсмена.

По словам Полубояренко, родственники Бестужего не видели его с момента задержания (более месяца). Кроме того, он добавил, что к Бестужему должны пустить адвоката, на которого он имеет право, а не того, которого ему представили (бесплатного государственного). «Насколько я понимаю, семья доверяет адвокату, с которым они более четырех лет сотрудничают, и не знает того адвоката, который якобы есть у Бестужего», — пояснил помощник омбудсмена.

Он рассказал, что заявление направили 5 марта, а накануне пришел ответ, что суд обеспокоен данной ситуацией и запрашивает у российской стороны информацию о том, где находится Бестужий.

Семья арестованного написала председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину жалобу на региональный СК, сотрудники которого, по их мнению, «противодействуют установлению места нахождения арестованного Бестужего», сообщил Полубояренко.

Супруга Бестужего Татьяна также обратилась в полицию с заявлением, чтобы ее мужа объявили в розыск, добавил помощник уполномоченного. Родственники беспокоятся о здоровье Бестужего и сомневаются, что он жив, добавил Полубояренко.

Адвокат Бестужего по соглашению Владимир Игнатов ранее рассказал, что получил официальное постановление, что подозреваемый находится в изоляторе временного содержания Владикавказа. Однако во встрече с подзащитным юристу отказали и адвокат не смог удостовериться, там ли находится Бестужий.

УФСИН по Ставропольскому краю сообщало, что Бестужий из СИЗО Ставрополя переведен в другой город (без уточнения, куда именно). Татьяна Бестужая уточнила, что официальных ответов о местонахождении мужа она не получала, а адвоката Инну Денисову не допускают к подзащитному.

Игорь Бестужий был арестован по решению Ленинского суда Ставрополя 2 февраля по подозрению в покушении на взятку в размере 50 млн рублей. По мнению следователей, Бестужий пытался получить взятку за предоставление в аренду участка площадью 5 гектаров, который находился в муниципальной собственности. Через день после ареста в его доме и служебном кабинете прошли обыски.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию