16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4595
  • RTS1144.72
11 марта 2012, 12:59

«Газпром» и DONG готовят обоснование инвестиций в Европе

Лента новостей

Компании договорились о плане действий в отношении дальнейшего сотрудничества в Северо-Западной Европе

«Газпром» и датская компания DONG Energy совместно подготовят проектную документацию и финансово-экономическое обоснование участия российского холдинга в реализации электроэнергетических проектов в Северо-Западной Европе. Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

После подписания 26 апреля 2011 года меморандума о намерениях «Газпром» и DONG Energy провели переговоры. Компании договорились о плане действий в отношении дальнейшего сотрудничества в Северо-Западной Европе как на базе существующих электростанций, работающих на природном газе, так и в области строительства новой современной электростанции парогазового типа. «Электроэнергетика является одним из приоритетных направлений нашей деятельности в Европе. «Газпром» заинтересован в участии совместно с ведущими европейскими энергетическими компаниями не только в уже существующих электроэнергетических проектах, но и в строительстве новых современных электростанций, работающих на природном газе», — заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его мнению, сотрудничество с DONG Energy «имеет очень хорошие перспективы».

DONG Energy — одна из крупнейших энергетических компаний Северной Европы. 76% компании принадлежит государству Дании. DONG Energy, среди прочего, занимается добычей нефти и газа в Норвегии и Дании. Компании принадлежат лицензии на геологоразведку в Гренландии, на Фарерских островах, а также на участках, расположенных к западу от архипелага Шетланд (Великобритания). DONG Energy ввела в эксплуатацию газовые электростанции в Великобритании, Норвегии и Нидерландах; в течение нескольких лет она управляет газовыми электростанциями в Дании. DONG Energy построила больше всех в мире крупных офшорных ветряных электростанций, отмечают в «Газпроме».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию