16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.60 / ₽ 4026
  • RTS1140.60
11 марта 2012, 19:25 Авто

Такая разная Женева

Лента новостей

Женевский автосалон уже открыл двери для широкой публики. До 18 марта любой желающий сможет увидеть одну из 180 мировых и европейских премьер. Мы же подведем итоги мотор-шоу, ставшего смотринами не только спортивных моделей, но и сегмента SUV

Фото: Алексей Аксёнов/BFM.ru
Фото: Алексей Аксёнов/BFM.ru

Женевский международный автосалон по традиции является главным местом, куда производители спортивных автомобилей и кузовные ателье привозят свои новинки. Ведь такие компании не могут плодить новые версии своих моделей по несколько раз за год, как это делают производители массовых машин. Поэтому создатели спорткаров и стремятся показать все именно в Женеве — на независимой для автомобильных компаний площадке.

О некоторых спортивных моделях и концептах BFM.ru уже рассказал, но многие еще остались за кадром. Например, новый BMW M6, Bertone Nuccio, Ferrari F12 — модели вряд ли способные взорвать рынок или задать новую тенденцию, но призванные продемонстрировать верх технической, дизайнерской мысли и, возможно, стать предметом вожделения для многих, даже равнодушных на первых взгляд автомобилистов (см. фоторепортаж).

Главная же тенденция не спортивной части салона — тотальное расширение класса SUV. На стендах чуть ли не всех автокомпаний были представлены кроссоверы. Причем не только среднеразмерные, как например, Mitsubishi Outlander, Ford Kuga, Honda C-RV, но и модели нового сегмента субкомпактных SUV, родоначальником которого стал Nissan Juke. Серийных версий пока не так уж и много. В частности, только Opel продемонстрировал свой Mokka. Но концептуально готов к созданию подобных машин, например, SsangYong, показавший в Женеве свой концепт. Даже производитель автокомпонентов Magna поддался общей тенденции и представил свое виденье небольшого SUV. Представители же других фирм, в частности, Hyundai, Chevrolet, Fiat, заявили о своем интересе к этому сегменту.

Ну и, конечно же, Женева стала местом демонстрации множества серийных версий новых автомобилей, модификаций и модернизаций. Самые интересные — в фотогалерее.

.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию