16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 марта 2012, 12:54 ОбществоПравоКонфликты

Защита Алексея Козлова обвинила Слуцкера в фабрикации дела

Лента новостей

Жена подсудимого и его защитница Ольга Романова просит вынести оправдательный приговор

Защита Алексея Козлова просит суд вынести подсудимому оправдательный приговор.

Как передает корреспондент BFM.ru, жена подсудимого и его защитница Ольга Романова, выступая в прениях сторон в Пресненском суде Москвы, заявила о фабрикации дела против ее мужа. Анализируя судебный процесс, она также отметила нарушение прав подсудимого на защиту.

По словам Романовой, суд отказал адвокатам в допросе ключевых свидетелей, в числе которых был Владимир Слуцкер, которого защита считает инициатором уголовного дела. Кроме того, по ее мнению, в процессе игнорировались решения Верховного и Конституционного судов.

Романова обратила внимание суда на то, что у ее мужа был конфликт с бизнес-партнером Владимиром Слуцкером, у которого имелись рычаги, чтобы организовать уголовное преследование ее мужа. «Слуцкер поддерживал дружеские отношения с заместителем генпрокурора Виктором Гринем», — указала Ольга Романова.

Защитница считает, что именно Слуцкер является собственником компании «Вендорт Трэйдс Инк», у которой, по версии следствия, Алексей Козлов в 2006 году похитил 33,4% акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож») стоимостью почти 254 млн рублей.

«Самый обычный предприниматель Козлов был банально заказан своим бывшим деловым партнером Слуцкером», — утверждает Романова.

Алексей Козлов попросил время для того, чтобы подготовить свое выступление в прениях сторон и проанализировать сказанное прокурором и представителями потерпевшего («Вендорт Трэйдс Инк»). В итоге суд объявил перерыв в заседании до 13 марта.

Ранее гособвинитель Дмитрий Дядюра предложил приговорить подсудимого к 5 годам лишения свободы за мошенничество и покушение на легализацию похищенного имущества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию