16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 марта 2012, 13:22 Право

Полтавченко подписал закон о штрафах за пропаганду педофилии

Лента новостей

Документ также ужесточает ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, ужесточающий ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и пропаганду педофилии, сообщает администрация города. Документ, подписанный 7 марта, вносит поправки в закон об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге от 12 мая 2010 года.

Согласно новому закону, за пропаганду «мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» полагается штраф в размере 5 тысяч рублей для физических лиц. Для должностных лиц штраф составит 50 тысяч рублей, а для юридических — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

За пропаганду педофилии штраф для физических и должностных лиц определен в размере 5 и 50 тысяч рублей соответственно, для юридических — от 500 тысяч до миллиона рублей.

В конце февраля законодательное собрание города приняло документ в третьем, окончательном, чтении. «За» проголосовали 29 из 50 депутатов, пятеро высказались против, и еще один воздержался. Аналогичный закон уже действует в Архангельской, Костромской и Рязанской областях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию