16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
11 марта 2012, 13:46 МакроэкономикаФинансыКомпании

ФАО: урожай пшеницы в 2012 году составит 690 млн тонн

Лента новостей

Организация отмечает, что это значительно выше среднего значения последних пяти лет

Производство пшеницы в 2012 году составит 690 млн тонн, сообщает в ежеквартальном докладе продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). Это на 10 млн тонн (то есть на 1,4%) меньше, чем в 2011 году, однако значительно выше среднего значения последних пяти лет.

ФАО отмечает, что международные цены на пшеницу укрепились в результате сдержанного предложения этого продукта, которое стало результатом недавних холодов в странах Европы и СНГ. «Совокупная стоимость импорта зерна в странах с низким доходом и продовольственным дефицитом по прогнозам достигнет рекордной отметки в 32,62 млрд долларов США в 2012 году, что немного выше оценок 2010-2011 годах, главным образом, за счет спада производства и роста потребностей в импорте в основных странах-импортерах», — говорится в сообщении ФАО.

В Западной Африке во многих частях тропической саванны Сахель из-за ухудшения погодных условий снизилось производство зерна и кормов. Повышение цен на продовольствие и гражданские беспорядки привели к росту недоедания в таких странах как Нигер, Чад, Мавритания, Мали и Буркина-Фасо. Из стран Ближнего Востока продовольственная безопасность снизилась в Йемене и Сирии (в этой стране дефицит продовольствия испытывают, по данным ФАО, 1,4 миллиона человек). В Восточной Африке ситуация с продовольствием остается нестабильной, особенно в регионах, пострадавших от засухи и неурожаев, самые большие опасения вызывает ситуация в Судане. В Индии, по данным ФАО, прогнозы по урожаю пшеницы особенно благоприятны.

В Центральной Америке из-за засух снизился уровень посадок вторичного урожая кукурузы в Мексике, однако урожаи кукурузы в целом ожидаются хорошие. В Южной Америке в результате засухи урожай кукурузы снизится в Аргентине и Бразилии, однако даже там уровень урожая прогнозируется выше среднего, так как увеличились посевы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию