16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.01 / ₽ 4117
  • RTS1157.94
11 марта 2012, 16:31 ФинансыЦББанки, вклады и кредитыПраво

ЦБ выявил в Москве еще шесть нелегальных обменников

Лента новостей

Число незаконно действующих обменных пунктов достигло 157

Центробанк выявил в Москве еще шесть незаконно действующих пунктов обмена валюты, расширив список нелегальных обменников до 157, сообщает ЦБ РФ.

Банк установил, что по адресу: улица Земляной Вал, дом 21, строение 1 нелегально обменивали иностранную валюту. Еще по пяти адресам также проводились незаконные операции с валютой, но по данным и схожим адресам имеются официально открытые внутренние структурные подразделения банков.

На 27 января 2012 года в Москве и Подмосковье, по данным ЦБ, действовало 6 тысяч 314 филиалов банков, имеющих право на проведение операций с иностранной валютой. Впервые Банк России обнародовал данные о выявленных нелегальных обменных пунктов 16 ноября 2010 года по итогам проведения плановых проверок в октябре-ноябре того же года.

В ЦБ сообщают, что в случае обнаружения незаконно действующего обменника следует обратиться в полицию либо в Московское главное территориальное управление Банка России.

1 октября 2010 года вступил в силу приказ ЦБ, согласно которому все банковские отделения, выполняющие единственную функцию — обмен валюты, подлежат ликвидации либо преобразованию в дополнительные банковские офисы и кассы вне кассового узла. Сейчас вести прежний бизнес вправе лишь те обменные пункты, которые помимо купли-продажи валюты предоставляют прочие банковские услуги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию