16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.62 / ₽ 4082
  • RTS1129.35
11 марта 2012, 16:56 Право

Суд признал законным штраф в отношении БПК в 12 млн рублей

Лента новостей

По мнению ФАС, компания вступила в сговор по поводу продажи соли производства «Мозырьсоли» в Москве и Подмосковье

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность штрафа в 12 млн рублей, наложенного на Белорусскую продовольственную компанию (БПК), сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы РФ. Суд вынес решение 27 февраля.

В январе прошлого года антимонопольная служба выявила ряд соглашений между «Мозырьсолью», БПК, ТДС и «Евротраст Экспо» об условиях продажи соли производства «Мозырьсоли» в Москве и Московской области. ФАС сочла, что они нарушают закон о защите конкуренции. Решение службы обжаловали в суде, однако он поддержал ФАС.

По данным антимонопольной службы, в феврале 2010 года состоялось совещание по вопросу продажи соли на российском рынке, на котором участники достигли соглашения об условиях реализации соли. ФАС полагает, что действия компаний являлись картельным сговором и привели к разделу товарного рынка, что нарушает закон.

Компании добровольно отказались от исполнения пунктов протокола и аннулировали их положения.

В июне 2010 года служба выявила запрещенное «вертикальное» соглашение между компаниями «Руссоль Трейдинг», «Бассоль» и «Илецксоль». По данным ФАС, они заключили договоры поставки, по которым вся продукция «Бассоли» и «Илецксоли» передавалась «Руссоль Трейдинг». Компания, в свою очередь, перепродала соль по цене, превышающей стоимость покупки аналогичного вида соли на 76,6-98,3%, указывала служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию