16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
11 марта 2012, 17:31 ОбществоКонфликты

Сити-менеджера Ставрополя перевели в другое СИЗО из-за угроз

Лента новостей

Родственники Игоря Бестужего были об этом уведомлены, утверждает СКР

Глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий этапирован в изолятор временного содержания в Северной Осетии из-за угрозы его безопасности, сообщает Следственный комитет РФ. Родственники были об этом уведомлены.

СКР подчеркивает, что Бестужему обеспечено право на защиту. Сити-менеджер заключил соглашения об оказании помощи с несколькими защитниками, которые участвуют во всех следственных действиях, утверждает Следственный комитет. Состояние его здоровья не ухудшалось, говорится в сообщении.

Бестужему уже предъявили обвинение в покушении на получение взятки. В сообщении указывается, что он полностью признал вину.

Сегодня стало известно, что родственники Бестужего подали обращение в Страсбургский суд, так как они не видели его с момента задержания 2 февраля. Семья также обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину с жалобой на сотрудников регионального СК. Супруга Бестужего Татьяна уточнила, что официального ответа о местонахождении мужа она не получала, а адвоката Инну Денисову не допускают к подзащитному. Татьяна Бестужая также выразила беспокойство по поводу здоровья супруга.

Игоря Бестужего арестовали по решению Ленинского суда Ставрополя 2 февраля по подозрению в покушении на взятку в размере 50 млн рублей. Бестужий пытался получить взятку за предоставление в аренду муниципального участка площадью 5 гектаров, полагают следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию