16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
11 марта 2012, 17:40 КультураОбществоШоу-бизнесСМИКонфликты

Иностранные звезды «Супердискотеки 90-х» пели без разрешения

Лента новостей

Для ФМС «нет разницы — иностранный гражданин работает на стройке или выступает на концерте». Организаторам грозит штраф

Организаторам «Супердискотеки 90-х» в Москве грозит штраф до 800 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Федеральную миграционную службу. ФМС обнаружила на концерте в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве поющих без разрешения на работу в РФ иностранных музыкантов.

Официальный представитель ФМС Залина Корнилова сообщила cообщила радиостанции Business FM, что ведомство собирается оштрафовать организаторов, так как у девяти иностранных артистов не было разрешения на работу. «Иностранцы — из США, Великобритании и Греции. Они уже уехали из России, заплатив штрафы в три тысячи рублей. Принимающей стороне грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей»,— сказала Корнилова, отметив, что «нет разницы — иностранный гражданин работает на стройке или выступает на концерте». Организаторы концерта настаивают на том, что миграционное законодательство они не нарушали.

Заместитель директора компании-организатора концерта «Росденс» Александр Унешкин в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что никаких нарушений при организации концерта допущено не было, и артисты имели все необходимые документы.

13 февраля писатель Андрей Дмитриев написал в Facebook, что из России была выдворена французская писательница, работавшая над книгой о России. Ее выдворили якобы за нарушения условий визы — писательница работала в России без соответствующей аккредитации журналиста. Сейчас она намерена вернуться во Францию, чтобы получить визу журналиста и снова приехать в Россию, аккредитовавшись во французском издании. После инцидента глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский подписал рапорт об отставке начальника УФМС по Владимирской области Олега Бречко и назначил служебную проверку в УФМС, принявшем решение о выдворении писательницы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию