16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.99 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
11 марта 2012, 17:58 ОбществоПутешествияПолитика

Медведев видит Кубань курортом для среднего класса

Лента новостей

Президент предложил открыть плато Лагонаки для «широкого круга людей», в том числе, лыжников

Президент России Дмитрий Медведев предложил краснодарскому губернатору Александру Ткачеву развивать местные курорты, передает РИА «Новости».

Глава государства выразил надежду, что Ткачев «продолжит курс на развитие» Кубани и создаст «равноценные региональные курорты, где могли бы отдыхать люди со средним достатком, туристы, которые любят зимние виды спорта». Медведев оценил красоты краснодарского плато Лагонаки: «Здесь можно осуществить проект создания курорта, который будет посещать широкий круг наших людей и тех, кто находится на сопредельных территориях».

Ткачев подтвердил, что у Краснодарского края «есть перспективы для создания больших кластеров и горных курортов» и уточнил, что проблемы развития Лагонаки упираются в энергетику. «Туда необходимо подвести энергетику — газ и электроэнергию. Мы этим занимаемся и надеемся, что к 2015 году этот курорт примет первых туристов», — объяснил Ткачев. Он сообщил также, что в крае развивается детский туризм, в частности, в Анапе, Геленджике и других городах.

В 2010 году Ткачев предлагал субсидировать авиаперелеты на курорты региона, чтобы удешевить их стоимость и позволить отдыху на Кубани конкурировать с Турцией. В 2009 году Российский союз туриндустрии называл основной проблемой отдыха на Черном море то, что у пансионатов и здравниц нет специалистов, которые могли бы оптимизировать затраты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию