16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 марта 2012, 21:22 СпортОбщество

Прохоров готов уйти с поста президента Союза биатлонистов

Лента новостей

Российская сборная стала седьмой на ЧМ по биатлону в Рупольдинге

Миллиардер Михаил Прохоров не исключает возможности своей отставки с поста президента Союза биатлонистов в связи с неспособностью совмещать политику и руководство российским биатлоном. «Три месяца, пока шла предвыборная кампания, я почти не уделял внимания тому, что происходит с нашей командой. Это мое упущение, моя вина как президента Союза биатлонистов России», — пишет Прохоров в своем блоге.

Он рассказал, что стал смотреть гонки на Чемпионате мира и был очень расстроен «катастрофическим» и «неожиданным» выступлением обеих эстафет: и мужской, и женской. «Это чудовищный провал», — отмечает бывший кандидат в президенты России. Он подчеркивает, что ни на кого не собирается «эту вину перекладывать» и намерен проанализировать, в чем причины плохих результатов сборной. «Если пойму, что дальше не в состоянии эффективно совмещать руководство биатлоном и политику, не исключаю, что в конце года сам подам в отставку с поста президента Союза», — сообщает Прохоров.

Ровно год назад прямо в ходе гонки он уволил старшего тренера женской сборной по биатлону Анатолия Хованцева. На его место был назначен главный тренер сборных команд Владимир Барнашов.

В этом году ЧМ по биатлону проходит в немецком Рупольдинге. В общекомандном зачете выиграла сборная Норвегии. Российская команда стала седьмой. Антон Шипулин и Ольга Вилухина завоевали по бронзовой медали. Спортивные комментаторы называют результаты соревнования в Рупольдинге самыми неудачными в истории российского биатлона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию