16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.73 / ₽ 4630
  • RTS1124.43
12 марта 2012, 08:43 ОбществоПравоКонфликты

В Москве задержаны мошенники, назвавшиеся сотрудниками ФМС

Лента новостей

Они хотели получить у предпринимателя взятку в 10 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемых мошенников, которые представлялись сотрудниками ФМС России и хотели получить у предпринимателя взятку в 10 млн рублей. Пресечена деятельность организованной группы, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК).

По данным силовиков, двое безработных жителей Москвы и Ростовской области намеревались получить «незаконное денежное вознаграждение с руководителя одной из агропромышленных организаций» в Краснодарском крае. Каким-то образом они узнали, что руководство компании заинтересовано в получении в 2012 году разрешения на привлечение рабочей силы из Китая. После этого один из злоумышленников, представившись высокопоставленным сотрудником ФМС России, предложил помочь с получением квот. Он оценил свои «услуги» в 10 млн рублей.

При получении этих денег в Москве был задержан с поличным посредник. При нем оперативники обнаружили документы с поддельной подписью руководства ФМС России и разрешительные документы на работу для граждан Китая. Чуть позже задержали и основного фигуранта, представлявшегося сотрудником ФМС. Этот человек, как выяснили силовики, не имеет никакого отношения к ФМС России.

Правоохранительные органы продолжают «прорабатывать» преступную группу — ищут остальных ее участников, расследуют другие преступления, совершенные ее членами. Может быть возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Коррупционные и «мошеннические» скандалы в ФМС России — не редкость. Так, в октябре 2011 года в Москве были задержаны двое бывших высокопоставленных чиновников ведомства, подозреваемые в мошенничестве в особо крупном размере. Тогда же стало известно, что против бывшего начальника регионального управления ФМС России по Челябинской области Артура Дамерта возбуждено четыре уголовных дела. Он подозревается в получении взятки. То же самое — возбуждено дело о взятке — произошло в июле 2011 года с начальником Управления ФМС по Приморскому краю Александром Мухиным. СКР по Омской области в июне 2011 года сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника УФМС России по области полковника милиции Владимира Аллеса и его супруги Раисы Аллес. Они обвиняются во взяточничестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию