16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 марта 2012, 13:07 ОбществоПолитикаКонфликты

МЧС отправляет в Сирию более 78 тонн гуманитарного груза

Лента новостей

Сегодня в Дамаск вылетят два самолета Ил-76

МЧС России намерено 12 марта доставить гуманитарную помощь в Сирию, сообщает ведомство. На сегодня запланирован вылет двух самолетов Ил-76 с 78,39 тонны гуманитарного груза из Москвы в Дамаск. МЧС доставит в Сирию палатки, одеяла, рыбные и мясные консервы, сахар, детское питание, комплекты посуды и наборы полевой складной кухни.

10 марта главы МИД России Сергей Лавров и Лиги арабских государств согласовали план урегулирования ситуации в Сирии. Он состоит из пяти пунктов: прекращение насилия, откуда бы оно ни исходило, создание механизма мониторинга, беспрепятственная доставка гуманитарной помощи всем сирийцам, поддержка миссии спецпредставителя генсека ООН Кофи Аннана в Сирии и неприемлемость вмешательства в дела сирийцев извне.

В тот же день президент Башар Асад встретился со спецпосланником ООН и Лиги арабских государств, однако увещевания Аннана о прекращении кровопролития не помогли — сирийский президент заявил, что политический диалог невозможен, пока в стране действуют «организованные террористические группы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию