16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 марта 2012, 14:20 Право

Swatch и Tiffany обменялись исками на 4,72 млрд долларов

Лента новостей

Компании выясняют отношения после досрочного прекращения сотрудничества в 2011 году

Крупнейший производитель часов в мире Swatch Group (Швейцария) и вторая по величине в мире розничная сеть торговли ювелирными изделиями Tiffany & Co (США) обменялись исками на общую сумму 4,34 млрд швейцарских франков (4,72 млрд долларов). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Swatch. Компании подали встречные иски друг к другу из-за разрыва долгосрочного соглашения о сотрудничестве.

В декабре 2007 года Swatch Group заключила долгосрочное соглашение о сотрудничестве с Tiffany & Co с целью создания, производства и продажи по всему миру часов под брендом Tiffany & Co. Swatch Group потратила миллионы франков на эти цели. Часы продавались как через собственные магазины Swatch Group и Tiffany & Co, так и в сетях независимых ритейлеров.

В сентябре 2011 года «после систематических усилий заблокировать и задержать развитие бизнеса, предпринятых Tiffany & Co», а также «бесплодных попыток Swatch Group и его подразделения Tiffany Watch Ltd. решить спор дружественным образом», швейцарская компания была вынуждена остановить действие соглашений с Tiffany & Co, говорится в сообщении.

Swatch Group и Tiffany Watch добивались через суд полного возмещения всех убытков, связанных с нарушением Tiffany & Co обязательств, оговоренных в соглашении. Величина упущенной прибыли оценивается в 3,8 млрд франков. В ответ Tiffany & Co подала встречный иск на сумму 541,9 млн франков. «Этот встречный иск не имеет фактической или правовой основы и будет оспариваться», — подчеркивают в Swatch Group. На сайте Tiffany & Co нет сообщений, в которых компания изложила бы собственное видение ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию