16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.14 / ₽ 3833
  • RTS1106.05
12 марта 2012, 14:46 ФинансыОбщество

ФСФР поможет НПФ разнести убытки по счетам клиентов

Лента новостей

ФСФР планирует зарегистрировать приказ в Минюсте до конца марта

Федеральная служба по финансовым рынкам планирует до конца марта зарегистрировать в Минюсте приказ, по которому негосударственные пенсионные фонды (НПФ) получат возможность разносить убытки по итогам года по счетам клиентов, сообщил заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов, передает ПРАЙМ.

Проект приказа был утвержден ФСФР еще на прошлой неделе. Харламов уточнил, что проект приказа долго согласовывался с Минфином, однако на финальной стадии остался практически в первоначальном виде.

В ФСФР надеются, что норма будет способствовать получению клиентами НПФ более полной информации о состоянии дел в фонде. В случае если клиент захочет покинуть НПФ в конце года, по итогам которого был получен убыток, то, согласно законодательству, он сможет получить свои деньги полностью.

Изменение требований к НПФ относительно гарантий сохранности и безубыточности пенсионных накоплений прорабатывалось с прошлого года совместно ФСФР и Минфином. Ведомство также предлагало запретить Пенсионному фонду вкладывать средства в иностранные активы и валюту и в «длинные» российские ценные бумаги. По мнению аналитиков, это поможет максимально обезопасить средства от возможных колебаний валютных курсов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию