16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 марта 2012, 15:04 Технологии

Создатели «ноу-хау» повышения нефтедобычи хотят на рынок США

Лента новостей

Такую цель поставила перед собой российская компания «Новас Ск», участник инновационного центра «Сколково»

Компания-разработчик технологии увеличения нефте- и газодобычи «Новас Ск» (участник инновационного центра «Сколково) намерена в этом году выйти на американский рынок. Об этом говорится в сообщении фонда «Сколково», передает РИА «Новости».

Гендиректор «Новас Ск» Никита Агеев заявил, что в III квартале 2012 года в США должен быть запущен пилотный проект, который призван «продемонстрировать эффективность технологии, зафиксировать результаты независимой экспертизы». После этого компания намерена «применить сам продукт», сказал Агеев на конференции CERA Week-2012, состоявшейся в Хьюстоне (США).

«Новас Ск» провела переговоры с руководством трех нефтяных компаний США, отметил Агеев, но не уточнил их названия. В настоящее время ведется отбор потенциальных партнеров компании в США. «Совместно подбираем скважины для начала работ», — сказал Агеев. Представительство «Новас Ск» в США, согласно планам руководства компании, появится до конца этого года.

Агеев считает американский рынок наиболее привлекательным и гибким, «приветствующим новые технологии». По его данным, в США находятся порядка 80% горизонтальных нефтяных скважин, для которых и предназначена технология «Новас Ск». На данном этапе развертывания деятельности в США «Новас Ск» не собирается конкурировать с крупными игроками, подчеркнул ее гендиректор. Она будет предлагать свою разработку на тех сегментах рынка, где традиционные технологии либо не применяются, либо малоэффективны, отметил глава компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию