16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.74 / ₽ 4029
  • RTS1129.35
12 марта 2012, 16:35 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Белевитину ограничили срок ознакомления с делом

Лента новостей

По данным СКР, главный военный медик РФ читал по 20-30 страниц в день. Суд ограничил срок ознакомления до 16 апреля

Начальник главного военного медицинского управления Минобороны России, генерал Александр Белевитин и его защитник должны ознакомиться с уголовным делом до 16 апреля 2012 года включительно, сообщает СКР.

Суд ограничил обвиняемому срок ознакомления с материалами уголовного дела по ходатайству следственных органов. По данным следствия, Белевитин умышленно затягивал ознакомление с материалами дела, читая в день 20-30 страниц. В СКР заявляют, что это могло затянуть процесс до восьми месяцев.

Белевитин и его бывший заместитель — Алексей Никитин, арестованные 2 июня 2011 года, обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в получении взятки в 4,7 млн рублей, за которую они обеспечили компании «Дина Интернейшнл» победу в аукционе на поставку для Минобороны высокотехнологичного томографа. Стоимость оборудования составила 120 млн рублей. Белевитину и Никитину грозит до 12 лет заключения.

Белевитин также обвиняется в незаконном хранении боеприпасов. Следствие полагает, что подозреваемые собирались организовать убийство свидетеля, экс-заместителя Министерства здравоохранения Алексея Вилькена, который выступил посредником при передаче взятки. Вилькен был осужден на три года условно за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Вилькен и другие мошенники требовали перечислить по миллиону долларов за исключение компаний-поставщиков медицинского оборудования из «черного списка», якобы составленного после проведения проверок по фактам хищения бюджетных средств и завышения цен при госзакупках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию