16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4698
  • RTS1189.35
12 марта 2012, 17:28 ОбществоПолитикаКонфликты

В Петербурге оппозиция планирует митинг и шествие 24 марта

Лента новостей

Главным требованием станет проведение прямых выборов губернатора Петербурга в течение ближайшего года

В Санкт-Петербурге оппозиция подала заявку на проведение протестного шествия и митинга 24 марта, сообщает «Другая Россия». Документ со стороны «Другой России» подписали Андрей Дмитриев и Владислав Ивахник, а также Максим Резник — от «Яблока», Герман Садулаев — от КПРФ, Владимир Волохонский — от «Солидарности», Андрей Пивоваров — от ПАРНАСа и Дмитрий Сухоруков — от «Национальных демократов».

Сбор участников должен состояться у станции метро «Горьковская» с 13:30 до 14:30. Затем с 14:30 до 15:00 запланировано шествие по Каменностровскому проспекту и Троицкому мосту, которое завершится митингом на Марсовом поле (с 15:00 до 16:00).

Организаторы акции полагают, что нужно заставить власть выполнить те обещания, которые были даны «под давлением массовых протестов», начавшихся после выборов в Госдуму 4 декабря. Главным требованием станет проведение прямых выборов губернатора Петербурга без «президентских фильтров» в течение ближайшего года. Оппозиция также продолжит требовать регистрации всех оппозиционных партий и освобождения политзаключенных.

Городские власти не разрешили шествие оппозиции 10 марта по Невскому проспекту. По словам одного из заявителей Андрея Пивоварова, мэрия предложила альтернативные варианты проведения мероприятия, все они расположены на окраинах Петербурга. В результате 10 марта полицейские задержали около 60 человек за попытку провести несанкционированную акцию протеста на площади Восстания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию