16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3800
  • RTS1094.01
12 марта 2012, 19:25 Технологии

Дочка АФК «Система» скупает акции «Ситроникса»

Лента новостей

РТИ хочет выкупить у миноритариев 36,926% обыкновенных акций по 0,55 рубля за штуку

Дочерняя компания АФК «Система» — РТИ — хочет выкупить у миноритарных акционеров 36,926% обыкновенных акций компании «Ситроникс», сообщает пресс-служба АФК «Система».

Компания предлагает 0,55 рубля за акцию. Детали предложения направлены в ФСФР, срок рассмотрения уже истек.

В июне прошлого года РТИ купила 63% акций «Ситроникса» у АФК «Система». Продажа была одобрена ровно год назад.

В случае приобретения более 95% именных бездокументарных акций «Ситроникса» по результатам добровольного предложения, РТИ намерена осуществить принудительный выкуп всех оставшихся обыкновенных именных бездокументарных акций «Ситроникса», отмечают в пресс-службе. В дальнейшем возможна реорганизация «Ситроникса» с целью его полной интеграции и оптимизации структуры управления.

«Предложение РТИ миноритарным акционерам «Ситроникса» является важным стратегическим шагом на пути к полной интеграции компетенций РТИ в сфере систем комплексной безопасности с опытом «Ситроникса» в области информационных технологий, телекоммуникаций и микроэлектроники. Реализация добровольного предложения позволит создать компанию — лидера рынка интегрированных системных решений и достичь существенного синергетического эффекта для обеих компаний», — отмечает президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

РТИ была создана в начале февраля АФК «Система» и Банком Москвы.

«Ситроникс» в прошлом году стал победителем тендера правительства Москвы на создание интеллектуальной транспортной системы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию