16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 марта 2012, 21:25 ОбществоСМИПравоКонфликты

ГУ МВД: избитая Малашенко не знает, кто ее ударил

Лента новостей

Версия главного редактора радиостанции «Коммерсант ФМ» объективно не подтверждается, настаивают в полиции

Версия главного редактора радиостанции «Коммерсант ФМ» Дмитрия Солопова об избиении его подчиненной сотрудниками полиции объективно не подтверждается, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Солопов защищал свою подчиненную Ульяну Малашенко. На странице «Коммерсантъ FM» в Facebook было опубликовано открытое письмо, в котором Солопов заявил, что Малашенко была избита 5 марта при освещении акции на Лубянской площади. В письме главред радиостанции попросил главного полицейского Москвы Владимира Колокольцева ответить на два вопроса: «Генерал Колокольцев, считаете ли Вы допустимым избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания?» и «Генерал Колокольцев, вопрос к Вам как к офицеру: считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?».

Пресс-служба ГУ МВД по Москве приводит слова Малашенко о том, что она «получила удар в область затылка неизвестным предметом, от которого потеряла сознание». «Кто именно нанес мне удар по голове, мне неизвестно, но могу предположить, что это могли быть сотрудники полиции, так как именно они в момент удара находились за моей спиной. Возможно, я попала под общую массу людей, которых сотрудники полиции пытались задержать», — отмечает журналистка. Она добавляет, что «удар мог быть нанесен кем-либо из сотрудников полиции по неосторожности во время задержания гражданина Лимонова».

«Публичное утверждение главного редактора радиостанции о том, что женщину били по голове дубинкой сотрудники полиции, на сегодняшний день объективно не подтверждается», — резюмируют в пресс-службе и добавляют, что проверка продолжается.

Полиция обращает внимание, что освещение несанкционированных мероприятий «сопряжено с риском и угрозой здоровью корреспондентам». «В ситуациях, которые несут угрозу общественной безопасности, всегда сохраняется вероятность стать объектом непреднамеренного силового воздействия. В подобных случаях редакция (и лично корреспондент) сама определяет для себя степень риска и возможность участия в событиях при выполнении служебного задания», — добавляют в ГУ МВД по Москве. Полиция просит всех сотрудников СМИ проявить гражданскую зрелость.

Ранее сообщалось, что Колокольцев, узнав о случившемся с Малашенко, собрался выехать к ней в больницу. Позже оказалось, что журналистка и не была госпитализирована. Она выразила сожаление, что не пошла к врачу сразу по получении сотрясения. Медицинская помощь не была ею получена в течение более 48 часов после инцидента на Лубянской площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию