16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 марта 2012, 17:56 ОбществоПравоПолитика

Иванов боится «охоты на ведьм» из-за деклараций чиновников

Лента новостей

Глава кремлевской администрации призывает подумать о «честном имени чиновника», которых, по его словам, в России большинство

Контроль над расходами чиновников не должен превращаться в охоту на ведьм и сведение счетов, заявил глава президентской администрации Сергей Иванов, передает РИА «Новости».

Иванов полагает, что в России процесс контроля вполне может принять гипертрофированные и личностно окрашенные формы, поэтому призывает думать и о «честном имени чиновника». Кроме того, глава администрации президента призвал не создавать ситуацию, при которой добросовестно работающий чиновник (а Иванов утверждает, что таких у нас большинство) мог спокойно трудиться, а не «только отписываться и доказывать, что, извините, он не верблюд».

На заседании совета по противодействию коррупции президент Дмитрий Медведев рассказал о законопроекте, согласно которому госслужащие обязаны будут предоставлять сведения о происхождении средств, которые они потратили на дорогостоящие приобретения (недвижимость, ценные бумаги, транспортные средства). Чиновник, который не сможет объяснить превышение расходов над своими доходами, может быть уволен или лишится приобретаемого имущества. Законопроект должен быть доработан к 22 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию