16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 марта 2012, 19:47 Авто
Спецпроект: Сочи 2014

РЖД не будут снимать пассажирские поезда к Черному морю

Лента новостей

Компания составила график движения, который позволит ввести дополнительные грузовые поезда без сокращения пассажирских перевозок

РЖД увеличат число грузовых составов для снабжения строительства олимпийских объектов без сокращения количества пассажирских поездов, сообщает компания.

Компания проанализировала пропускные способности направления Туапсе — Адлер по поручению Министерства транспорта, которое попросило рассмотреть возможность увеличения количества поездов для перевозки грузов на олимпийские стройки.

РЖД сообщают, что составили оптимальный график движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы, который позволит ввести дополнительные грузовые поезда.

В летний период будет также назначено необходимое число пассажирских составов. «Снятие пассажирских поездов с маршрутов не планируется», — говорится в сообщении.

Сегодня источник «Коммерсанта» сообщил, что Минтранс просит РЖД рассмотреть возможность отмены пассажирских поездов к Черному морю для увеличения перевозки грузов на олимпийские стройки. В самом ведомстве заявили, что просили монополию увеличить движение грузовых поездов на 25% без сокращения пассажирского движения.

По данным РЖД, в 2011 году в сутки по этому направлению курсировало 15 поездов, что позволило перевезти около 16,5 млн тонн грузов. В этом году планируется пустить 16-17 поездов в сутки. В январе 2012 года для олимпийских объектов уже перевезено 1,402 млн тонн груза.

В прошлом году для увеличения пропускной способности участка Туапсе — Адлер были построены двухпутные вставки на нескольких перегонах. Общая длина вторых путей составила 13,6 километров, в текущем году РЖД планируют построить еще 30 километров дополнительных путей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию