16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
16 апреля 2009, 13:04 СМИ

В РФ впервые за 10 лет упал рынок телерекламы

Лента новостей

Российские компании в I квартале текущего года купили телевизионной рекламы на 20% меньше, чем за аналогичный период 2008 года

Российские компании в I квартале текущего года купили телевизионной рекламы на 20% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом сообщают в четверг, 16 апреля, «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Видео интернешнл» (ВИ) Сергея Васильева.

Газета пишет, что накануне прошла конференция Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в ходе которой Васильев изложил свои расчеты, оговорившись при этом, что они не подкреплены аналитическими данными. Между тем его расчеты подтвердил гендиректор сейл-хауза «Газпром-медиа» Сергей Пискарев, заявив, что «они близки к реальности». Таким образом, этот квартал — первый за последние 10 лет, когда рынок телевизионной рекламы демонстрирует падение.

Как указывает издание, в 2008 году телеканалы заработали на рекламе на 22% больше, чем в 2007 году — 137,6 млрд рублей. Больше половины рекламных доходов СМИ вообще приходится на телевидение (в минувшем году — 52%). При этом существенную часть роликов реализуют на ТВ «Газпром-медиа» и ВИ.

Кроме того, «Ведомости» отмечают, что наблюдается более существенное падение доходов телеканалов от рекламы, чем ранее предполагали эксперты. Например, самый пессимистичный прогноз агентства ZenithOptimedia, опубликованный еще в прошлом апреле, предполагал, что рынок телерекламы в этом году упадет на 15%. Такие же цифры приводило агентство Group M, резюмирует газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию