16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.44 / ₽ 4035
  • RTS1116.50
14 марта 2012, 16:06 МедицинаОбществоНаукаКонфликты

Нехватка животных тормозит разработку лекарств в Британии

Лента новостей

Судоходные перевозчики Великобритании поддались нажиму со стороны противников вивисекции и запретили импорт лабораторных животных

Важнейшие медицинские исследования в Великобритании оказались под угрозой, так как судоходные и авиакомпании и уступили требованиям защитников животных и отказались перевозить животных, предназначенных для лабораторных исследований, передает Reuters.

По словам ученых и производителей лекарств, все существующие в Британии судоходные перевозчики наложили запрет на импорт мышей, крыс и кроликов, которые используются в лабораториях для испытаний новых лекарств и для других медицинских исследований. «Прекращение перевозки этих животных замедлит прогресс в жизненно важных биомедицинских исследованиях», — заявили ученые из Медицинского исследовательского совета, Ассоциации британских фармацевтических производителей, Ассоциации благотворительных медицинских исследовательских учреждений и других организаций.

Хотя большая часть животных, используемых в исследованиях, разводится на территории Британии, существуют некоторые программы, в которых, по мнению специалистов со всего мира, нужно использовать определенные виды животных. «Самостоятельное выведение таких животных займет много времени, а если их транспортировка прекратится, ученым придется попытаться разводить определенные виды на месте, в результате чего будет использовано еще больше животных», — заявили медики.

Перевозка лабораторных животных в мире происходит в основном на самолетах, так как это значительно сокращает время в пути. Однако в Британии ученые в большой степени начали зависеть от судов, так как активисты, борющиеся за права животных, добились от авиаперевозчиков и аэропортов отказа от участия в этом бизнесе. Но в последние месяцы судоходные компании, которые обслуживают Великобританию, в том числе DFDS и P&O Ferries, также перестали перевозить лабораторных животных. Представитель P&O Ferries Мишель Улятт рассказала, что такое решение было принято еще в прошлом году под давление группы активистов, выступающей против вивисекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию