16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.41 / ₽ 4004
  • RTS1139.37
14 марта 2012, 16:37 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Прокуратура просит Минобороны решить проблему выплат военным

Лента новостей

Военнослужащие некоторое время не получали выплат

Главная военная прокуратура потребовала от Минобороны покончить с неразберихой в выплатах военнослужащим, сообщает Генпрокуратура. По данным ведомства, в последнее время многим военным несвоевременно и не в полном объеме выплачивалось довольствие. Некоторых военнослужащих вообще не уведомляли о причитающихся выплатах.

Прокуроры полагают, что данная ситуация с выплатами была связана с просчетами Минобороны. «Так, не было обеспечено надлежащее взаимодействие вновь созданной структуры — федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» — с финансовыми и кадровыми подразделениями Минобороны России», — говорится в сообщении. По сведениям прокуратуры, в ряде случаев данные граждан вносились неполно и неточнов в соответствующие программы. Не позволило своевременно перечислять деньги и отсутствие технических возможностей в Министерстве обороны, сказано в сообщении.

В ГП заявляют, что в настоящее время более пяти тысяч военнослужащих уже получили причитающееся им выплаты.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин потребовал от министра обороны РФ Анатолия Сердюкова лично разобраться с задержками выплат повышенного денежного довольствия в Вооруженных силах.

С 2012 года увеличилось денежное довольствие военнослужащим вооруженных сил, внутренних войск и сотрудникам правоохранительным органам, а к 2013 году повышение ждет сотрудников всех остальных силовых структур.

В январе 2012 года генерал-лейтенант полиции Сергея Булавина рассказал на примере старшего лейтенанта с выслугой до 10 лет, как увеличатся денежные довольствия военным. «Если в декабре 2011 года его должностной оклад составлял 3 400 рублей, то с 1 января 2012 года он установлен в размере 15 500 рублей (рост в 4,5 раза). Оклад по званию старшего лейтенанта поднялся с 2 400 рублей до 10 500 рублей (рост 4,4 раза)», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию