16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.84 / ₽ 4474
  • RTS1180.64
14 марта 2012, 17:50 Право

Суд в Казани арестовал полицейских, обвиняемых в насилии

Лента новостей

Четверо подозреваемых в издевательствах над задержанным проведут под стражей 2 месяца

Приволжский районный суд Казани арестовал полицейских, подозреваемых в применении насилия в отношении задержанного, из-за чего, по предварительным данным, потерпевший скончался, сообщает РИА «Новости».

Арестованы бывший заместитель начальника отдела полиции «Дальний» по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченный того же отдела Рамиль Ахметзянов, замначальника уголовного розыска отдела полиции Алмаз Василов и оперуполномоченный Ильнар Ибатуллин. Сабирзянов пробудет под стражей до 12 мая, остальные трое — до 11 мая.

Еще один подозреваемый — Ильшат Гарифуллин — заключен на два месяца под домашний арест.

Все они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, а также в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

По данным регионального МВД, 9 марта в отдел полиции для проведения разбирательства по делу о краже был доставлен якобы находившийся в нетрезвом состоянии 53-летний Сергей Назаров. В тот же вечер задержанный стал жаловаться на боли в животе и ему вызвали «скорую помощь». Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. 10 марта он снова пожаловался на боли в животе. Прибывшая бригада «скорой помощи» госпитализировала его с диагнозом «разрыв прямой кишки». Назарова прооперировали, впоследствии он впал в кому и скончался.

Начальник казанского управления МВД России Рустем Кадыров извинился за смерть Назарова.

По словам родственников погибшего, в момент задержания он не был пьян, а до операции рассказал, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Позднее СКР установил, что на задержание мужчины у полиции не было достаточных оснований.

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров уволил руководство отдела полиции «Дальний».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию