16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 марта 2012, 11:28

Экс–сотрудника МВД Максима Каганского вновь заподозрили в мошенничестве

Лента новостей

Следователи начали проверку по заявлению учредителя компании «Атласъ» Николая Захарова, который утверждает, что при участии Каганского он лишился доли в крупном объекте недвижимости в Москве

Как стало известно «Коммерсант», следователи начали проверку по заявлению учредителя компании «Атласъ» Николая Захарова, который утверждает, что при участии Каганского он лишился доли в крупном объекте недвижимости в Москве. Бизнесмен отмечает, что для этого подозреваемый снова мог использовать свои связи в главном следственном управлении.

Уголовное дело связано с крупным имущественным комплексом, расположенным на 4-й улице Марьиной рощи. Как следует из заявления, в 2002 году господин Захаров и его деловые партнеры выступили инвесторами строительства комплекса на месте аналогичного объекта, уничтоженного пожаром. Вклад учредителя «Атласа» составил 25% от необходимой суммы, превысив в итоге один миллион долларов. Это дало возможность построить пять павильонов общей площадью почти 16 тысяч кв. метров, которые на протяжении пяти лет сдавались в аренду. Однако весной 2007 года учредитель «Атласа» узнал, что партнеры передали весь комплекс в качестве уставного капитала одной оффшорной компании, которую они сами и учредили. Следствие, как заверил бизнесмен, вначале шло успешно. Однако в 2009 году практически раскрытое дело неожиданно было прекращено за отсутствием состава преступления. Захаров уверен, что дело закрыли за взятку в 1,5 миллиона долларов.

Бывший сотрудник МВД Каганский в январе этого года был арестован за посредничество во взяточничестве полицейскому следователю. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию